Звуки Сатурна

Диких гор красотами дух болен,
Видя, как хребет Хамар-Дабан
Из-под туч звенящих колоколен
Смотрит гордо в вечность. В барабан
Ветер бьёт у скал холодных башен,
С чьих вершин задумчиво глядят
Ангелы мне в душу. Час не страшен
Неизбежной битвы. Бередят
Сердце мне не страх и не досада
Оттого, что жизнь моя пройдёт,
Как понурый странник, в листопада
Заблудившись танце. Обретёт
Каждый то, что ищет. В звёздный шёпот,
Будто в плащ закутавшись, брести
Под Сатурна леденящий ропот
Я давно привыкла. Отпусти
С привязи коней дум вольнодумных,
Повелитель времени и сфер
Космоса, чтобы людей разумных
Отыскать во тьме, как Агасфер,
Я смогла, шагая в шуме диком
Перелётных птиц в слепящий свет,
Чтобы сгинуть в нём размытым бликом,
Всем, кто шёл со мной, послав привет.
                05.08.2021


Рецензии