Милая деревня

Милая деревня,
Край мой дорогой.
Без тебя теперь я,
В городе чужой.

Стал я не заметный,
В  праздной суете.
Ну а клен заветный,
Все зовет к себе.

Степь, леса без края,
Снятся ночью мне.
Сторона родная,
Свет в моем окне.

Где  опять до лета,
Смолкнет шум полей.
 В небе песня спета,
Стаей журавлей.

Как хочу прижаться,
К ситцу тех берез.
Где пришлось расстаться,
С взглядом полным слез.

И тебя не встретить,
В городской толпе.
Только каждый вечер,
Думы о тебе.


Рецензии