Мухи и котлеты

К чему приводят революции?
К уничтоженью "генофона"
Под крики "не убий" с амвона
И к бесноватой контрибуции.

Все это вроде проходили...
Теперь другие времена.
Живет и крутится страна
В политкорректном водевиле.

Все перекрасились давно
И крестят лбы уже с порога,
Хотя не принимали бога...
Теперь другое слышь кино.

Неистовые бьют поклоны
И спрятав в "схроне" партбилет,
С улыбкой лживой много лет,
Трактуют "божие законы".

И все вертится кувырком,
Каноны новые воспеты,
Прекрасно мухи и котлеты,
Живут под жестким колпаком.

А партбилет... в чем его сила?
Вдруг все вернется в один день
Его достанут ясен пень,
Чтоб тыкать в харю, в морду, в рыло.

Ну, а пока народец пьёт
И все на веру принимает,
А его тихо обирают,
Из года в год, из года в год.

К чему приводят революции?
Чтобы казнить тех кто на троне,
Чтоб править смог царек в законе.
Под сенью новой конституции.


Рецензии