Агамемнон

Тупой, как полковник, что 25 лет
подвешивал бомбы под фюзеляжи,
закончился день. Под вон тот винегрет
ну что, мой Патрокл, пойдём, что ли, вмажем?

Нам есть что воспеть в этой шумной пивной --
наш буйный набег на торговцев дрожащих,
и как от ментов уходили с тобой,
и как по ****ям шли на танке горящем! 

А помнишь, мужик, собутыльник случайный,
он махач устроил, вступившись за брата,
зачётный был махач, мы бились отчаянно,
как древние  греки рубились когда-то.

К нам третьим подсел он, сказал: Анатолий.
Бывалый рубака, на вид - Агамемнон.
За младшего Митьку бить морду готовый,
ведь баба Митька оказалась проблемной --

сбежала в Отрадное к Пашке-стилисту;
его крышевали не боги, а даги,
но даги гораздо опасней чекистов,
богов то есть, значит, достойней для саги.

На штурм парикмахерской чмошного Пашки,
где видели  хлопцы сбежавшую Ленку,
пошли и сошлись мы в бою рукопашном
с свирепыми дагами стенка на стенку.

Но высшие силы – менты! – помешали
в тот раз одержать нам над Пашкой победу;
Митька и Толяна менты повязали,
и вышли они из ментовки лишь в среду.

По прежнему Ленка у Пашки-стилиста,
и даги по прежнему Пашку крышуют.
Крепки наши танки, броня наша быстра –
покажем же Пашке где раки зимуют!
 
И Ленке, сбежавшей от Митьки, покажем,
не зря наш полковник ментов парит в бане.
Ну что, мой Патрокл, ещё что ли вмажем –
и в битву за правду с лихим басурманом.

Веди нас в Отрадное, наш Агамемнон!
Микены - Медведково наше прославим
эпическим махачем офигенным,
и Ленке мозги заодно её вправим


Рецензии