Четверг

Заметка №4  "Евгений Оненин"

Москва. Вечер. Часов 19 или чуть больше. От моей работы до метро  "Баррикадная" минут 10 быстрой ходьбы. В это время довольно оживлённо, так как все спешат домой.
Влившись в общий поток, уже около входа в метро, поймал себя на мысли, что за всё время пути, не услышал ни одного русского слова!
В вестибюле, перед турникетами, пришли на ум строчки  из поэмы "Евгений Онегин".
"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!"
Вздохнув, приложил карту "Тройка" к валидатору и поехал домой.


Рецензии