ЗИМА

Траву, дома, все закоулки
 За ночь освоила зима,
 Рассыпав  снег, хрустяще-гулкий,
 Пьянящий, как глоток вина.

 А дворник скреб его лопатой,
 В сугробы белые сгребал,
 Скользил по наледи покатой,
 Спеша разрушить зимний бал.

 Зима торжественно  и тихо
 Смотрела, словно говоря:
-Э, нет..., друзья, теперь мой выход,
 Отринуть не старайтесь зря...
20. 11. 21
   


Рецензии