Банальные рифмы

Когда приходит ветер в дом,
Ломается судьбы клюка
И волны бьются за окном
Об основание маяка.

А ветер сдерживает  крик,
Узнавших вдруг, что в эту ночь,
Увёз пиратский быстрый бриг
На черный остров графа дочь.

Ведёт суровый капитан,
Корабль свой, не зная сна,
И тихо бредит ураган,
И дева ждёт обнажена.

А через год под звуки лир,
У края мира, в свете звёзд,
Родится новый командир,
Дитя войны, стихов и проз,

Он приведёт на край земли,
На свет неясный маяка,
Свои большие корабли,
И победит наверняка.

И загорится старый лес,
И шпагой старый граф пронзен,
Хозяин новый этих мест,
Займёт спокойно древний трон.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.