Только б мама жива была

Хоть немало судьба  ломала,
Немудрёны скажу слова:
Благодати не понимала,
Когда мама была жива.

А всего-то простые строчки,
Просто мама жива была…
У порога стоит в платочке,
Ликом радостным расцвела.

Как Мария, чиста, безгрешна,
Ни лукавства в глазах, ни лжи,
И движенья её неспешны…
Сладкой выпечкой дух дрожит,

Знает каждая мелочь место,
Занавесок белеет бязь,
И опять на подходе тесто,
И сердец непорочна связь…

Отчий дом… ожиданье писем,
Образ трогательных минут…
Как приятно, когда зависим,
И когда в этом доме ждут.

Он мой щит… Буду долго помнить,
Он Отчизна, он дорог мне…
Пустоту теперь не заполнить,
Даже в самом глубоком сне.

Свежий ветер, улыбка, лето –
Закружилась моя голова…
Затерялось то счастье где-то,
Когда мама была  жива.

Задержаться, не ставить точку,
И отступит, быть может, мгла,
Стать бы маленькой снова дочкой,
Только б мама жива была…

Ноябрь, 2021 г.


Рецензии
Сижу, читаю и реву.
Так всё близко, так трогательно.
Спасибо огромное!
Это настоящая поэзия!!!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   17.02.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Спасибо!

Валентина Белевская   18.02.2022 11:37   Заявить о нарушении