КТО вторая версия

Зачем смотрите так на меня,
Что напомнили взгляд в пустоту?
Улыбаюсь всем день ото дня,
Представляя во всём красоту.

Для чего вам всё знать обо мне?
Все соринки из глаза похители?
Не припомню вас рядом на дне,
Жизни мудрых советов хранители.

По подробней, чтоб мог вас понять!
Звонкий голос, слезами заложен?
Вы... вину мне хотите занять?
Нет, не нужно, итак много должен.

Говорите, что ваша печаль
По размеру планете подобна?
Знать хотите? А мне вас не жаль!
Вы же в зоне, где очень удобно.

Почему не поймете никак?
У любви моей страсти законы.
Вечно крайний, с улыбкой, дурак.
Вынимаю из сердца патроны.

Что хотите услышать в ответ?
Да, люблю! В мире нет её ближе.
И её только важен совет.
Вы обиделись, а я унижен?

Ничего, как-нибудь проживу.
Много думал, ведь, не понимал:
Миром правит Рожденный в хлеву.
Всем должны те, кто не занимал.

Осуждаете, глядя в глаза?
Вы судья? На вас плащ и парик?
Адвокатов представлю: Святых образа
И Божественной Матери лик.

20.11.21


Рецензии