Мысли под музыку. Вальсы Иоганна Штрауса

Гнетёт любовная вас рана,
Жена успела изменить?
Вас звуки вальсов Иоганна
За миг успеют исцелить.

Могуч поток мелодий страстных,
А ритм и мягок, и упруг...
Ах, сколько девушек прекрасных,
Ах, сколько радости вокруг...

Отдайся вальса дивной власти,
Под звуки Штрауса кружись.
Ловите миг чудесный счастья,
Ведь раз один даётся жизнь.

Забудьте тяжесть и неловкость,
И давящий вас груз забот.
Здесь все-стремительность и лёгкость,
Пьянящий вихрь , водоворот,

Блестанье люстр и паркета,
И каблучков веселый стук,
Круженье пар в потоках света,
Сиянье глаз, касанье рук...

Мы все в конце «сыграем в ящик»,
Свою судьбу испив до дна.
Все в этом мире преходяще,
Бессмертна Музыка одна.

Вокруг тревожно и опасно,
То бунт, то драка, то война.
Все в мире страшно и ужасно,
Прекрасна Музыка одна.

В порыве радости беспечной
Поднимем вверх бокал вина
За то, чтоб в мире нашем вечно
Царила Музыка одна!


Рецензии