Белый шум

На Графской пристани, где чайки
Возле дорических колонн
С поспешностью чрезвычайки
Рвутся в промозглый небосклон
Над Севастополем, вдыхая
Солёный воздух моря, мой
Дух полон боли. Полыхая
Исхода памятью, домой
Я возвращаюсь шумом белым
Эскадры Врангеля в Крыму.
Потоком мыслей оголтелым
Войны Гражданской кутерьму
Вновь оживляя в сердце знойном
На склоне пасмурного дня,
В волн бурных беге беспокойном,
Как конь покинутый, тоня,
В двадцатый год в черкеске пылкой
Барона чёрного опять
Душа стремится, под ухмылкой
Туч повернуть желая вспять
Стрелки часов у бухты сонной,
Где таял Черноморский флот
У грани неба иллюзорной,
Покинув Родины оплот.
                17.08.2021


Рецензии