Мартышка и крокодил

Мартышка как-то вдруг лысеть затылком стала,
Но плешь свою она не замечала.
Нет сзади глаз, чтоб разглядеть изьян,
Совсем не свойственный, как раз, для обезьян!
Ей звери в помощь поспешили дать советы:
Помажешь, дескать, тем, попробуй это..
Всё без толку, мартышка, как стена,
При разговорах, будто сзади плешь видна.
- Не верю я в бесовы ваши сплетни,
- Прекрасна я!Нет силы слушать бредни !
- Они от зависти и кривизны души!
- С меня же хоть сейчас бери, портрет пиши.
- Портрет, голубушка, твой выйдет без изьяна,
Промолвил крокодил: "Правдивый, без обмана.
-С лица такой изъян не увидать,
-Пока спиной к кому-то не случится встать".
                                    ***
От глаз чужих ты правду вряд ли спрячешь.
Со стороны она всегда видней:
Специально ль плешь свою от всех ты прячешь,
Или  пока не знаешь сам о ней.


Рецензии