море

в прошлое вернуться мне сдалось.
перевёртыш радуги и горя,
там одна сидит она у моря,
закрывая пальцами лицо.

что же ты сидишь опять одна,
может пропади и это дело?
небо в горизонте потемнело,
волны рассекают острова.

ты прости за то, что не сумела
твоё тело уберечь от красных дыр,
пока есть на счастье ориентир,
не пугайся зла на белом свете.

знаешь, милая, спустя ещё годок
не поймут тебя и с полу слова.
море рыщет, болью бирюзова,
испуская рык глубоких недр.

через пару лет ты будешь рада
и найдёшь любовь свою навек,
а пока, сиди у моря камнем,
нелюбимый кем-то человек.
____________
27.08.2020


Рецензии