Первой любви

                ЭЛЕГИЯ
В дни юности, в те дни младые,
Когда проказник Купидон
В сердца нам стрелы шлёт златые,
Я был красой твоей пленён:
Шедевр Родена и Венера,
И, даже Ренессанса эра,~
Всё меркло в свете тех лучей,
Что шли от ауры твоей.
Цветок твой, юности прекрасной,
Расцвёл, казалось, предо мной,
Нарочно, чтобы разум мой
Страдал и мучался всечасно;
Ведь, чем сильнее любим мы,
Тем меньше девушке нужны.


Рецензии