Пульсар

Я - инструмент Творца, его благое слово,
Улыбкой Будды льющееся в свет
Угрюмых звёзд. Оркестр лучей сурово
Биением пульсара шлёт привет,
Закутавшись в плащ вечера понурый,
Возле руин полковника Квитко
Когда-то дивной дачи, сумрак хмурый
Где нынче бродит в порванном трико
В унылых кипарисов тихой роще,
Ведущей к моря рыхлому песку,
Чтобы с добром в мир духов было проще
На дня исходе заглянуть, тоску
Гоня из сердца по погибшим в стенах
Печальных замка, не сумев найти
Потерянный покой, в туч гобеленах
Предпочитая горестно брести
Как тени бестелесные навстречу
Стуку шагов под сбивчивых басов
Задиристую песню. Вряд ли встречу
Средь звона ненавистных голосов
Я родственную душу мне, с улыбкой
Чтоб в вихре красных пентаграмм шагнуть
К пульсирующей точки грани зыбкой
И мирно в её пламени уснуть.
                20.07.2021


Рецензии