Азалия

Сохнут листья у азалии,
 Облетают с веток гроздьями
 И  совсем уже не знаем  мы,
 Чем лечить недуги грозные.

 Что ни сделай,  ей не нравится,
 Всё не то, что б ни придумалось,
 Запечалилась красавица,
 Подурнела, пригорюнилась.

А была какая яркая!
Так цвела все годы прежние!
Словно вороны накаркали-
 Все цветы засохли нежные.

 Не грусти, моя красавица
 И  не будь такой угрюмою,
 Ты скажи - ну что не нравится,
 И  я что-нибудь придумаю.
 16.11.21


Рецензии