Чудо

Сколько лет пробежало, но эти ножи заточены,
Если вломится кто-то, я сразу же говорю:
Для таких в мой абсурд существует отдельная очередь,
Безбилетникам выйти, вменяемым остаться в строю!

Когда я говорил не входить, неужели без этого
Невозможно возможное - так соблюдать режим?!
Вы сначала нарушите, позже вы будете сетовать,
Или если сказал, то наверно ещё не решил?

Мне бы просто идти, мне бы просто идти и не корчиться,
В бесконечные дали дервишем просто идти.
Ибо если я тень безупречного одиночества,
Очевидно мной пройдены все остальные пути!

Шаг назад, конвоир, ваши лица такие счастливые,
Что мне тошно смотреть  на рабов мирской суеты!
Мне не хочется быть, мне не хочется даже могилою,
Мне постыл этот мир и жестокость, и ваши суды,

Мне постыли догматы и всё, что от них образовано,
Ваша мнимая правда и ваша животная лесть.
Если думаешь что-то, то значит, что это своровано,
Если хочешь куда-то, то значит, что лучше не лезть!

Разойтись по домам и патроны дослать в патронник,
В ожидании чуда встретить его в лицо;
Автоматом, винтовкой гнать от него посторонних,
Но и чудо я тоже встречу своим свинцом!


Рецензии