Жить бы да жить

Жить бы да жить, не доживая,
А проживая долгий срок.
Влетать в объятия трамвая,
Под тёплый летний ветерок.

Играть с судьбой нелепой в жмурки,
И как в студенческую прыть
От контролёров мчала юрко,
Так вдруг от смерти отъюлить.

Из двери- прыг и рассмеяться,
Да зайцем снова забежать,
По солнца улицам промчаться,
Дышать и петь, ещё дышать,

И видеть мир и свет июля,
В окно как лист глядит шурша,
Без багажа, без ридикюля
Одна лишь легкая душа.


Рецензии