Бессильны мы перед судьбой

                всесилен я и вместе слаб,
                властитель я и вместе раб,
                добро иль зло творю-не рассуждаю,
                я много отдаю, но мало получаю,
                и в имя же свое собой повелеваю,
                и если бить хочу кого,
                то бью себя я самого.
                ф.и.тютчев
Бессильна я перед судьбой,
Она в мою впиталась кожу
И всё, что связано с тобой
Уже похоже быть не может.

Бегу куда-то без дорог,
Тебя догнать пытаюсь тщетно,
Но из кустов мне виден рог
Любви моей к тебе запретной.

Могу я сделать всё сама,
Не страшен бытовой мне ребус,
Но мысль одна сводит с ума:
Одной не хочется мне к небу.

Что делать буду там одна,
А на земле уж жизнь застыла
И в озере не видно дна,
А помощи не вижу с тыла.

Бессильны мы перед судьбой.
Не правы те, кто с нею  спорят,
Уеду к югу ждать прибой
И слушать ласковое море

А, дальше всё отдам во власть,
Тому, кто водит рукой тонкой
И где придется нам упасть
Не сможем завалить соломкой.

Так будем жить своей судьбой,
Мы изменить ее не сможем,
И прекратим неравный бой.
Да, ниспошлет нам помощь, Боже...


Рецензии