Путь с небесных пустот

И шли они день и ночь
По единственному пути
Под палящим солнцем
Без еды и питья и босые.
Оголились тела на ветру
И редко кто усомнился
В своём величайшем походе
В материнское лоно пещеры.
Спускались по пустыне песка
И не было деревьев и тени
Испарились их тела по краю
В пути ведущих к уничтожению.
Остались белые кости путника
Склоненного на колени  перерождения
Некоторые верили в смерть
И умирали не выходя с пути.
Каждый бредил и никто не помогал
Да и помочь не было сил
Надежда с каждым шагом таяла
И всё же один из сотен достиг
Оживляющее лоно матерей.
Бессмертные матери провидцы
Верили и в обман и в правду
Им казалась, нет лжи средь них
Но, увы притворстао скрывала все гадости.
Так явилась в мир матерей
Первый обман - мужчина
И стал королём в общине женщин
До этого они умирали в дороге.
Правой рукой была Сочувствие
Она прикосалась рукой к другим
Неугодным новому лжезванцу
И те тихо умирали от прикосновения Сочувствия.
Да, это были биотехнологические существа
Спускаюшиеся к людям с небес
Процесс автономного робота
Усовершенствовался с каждым шагом вперёд.
Средь нас нынче рождённые небесами
Ведут  могущие потоки цивилизации
И изредка рождается та или тот
Кто смешался с низшим миром человечества.
Побеждает снова материнство
На более тысячелетия жизни
Прошла одна снова женщина
И мир восстановиться по прежнему
Приостановиться технологический прогресс
Умиртворяясь в природном утопии.
Вернулся в прежний отчий дом
Наш отважный король путешествии
Разносили легенды о нём веками
Уста и передавая новым путникам
Но не повторил далее мужчина
Тот адкий круг хитроватых матерей.
Зачем влезть в жажду и голод
Когда ждала дорога вниз
К неизведанным сторонам жизни
Богами Всевышнего неба и земли.

20.11.21
05.21


Рецензии