Мои детские воспоминания. Зимние каникулы

Каждые каникулы я ездила в деревню к своим бабушке и деду. И, когда еще ехала в автобусе, у меня всегда было ожидании сказки. О, какое это было чувство! Я такого больше никогда и нигде не испытывала.

Когда были зимние каникулы, я очень любила приезжать вечером. Автобус прибывал, когда уже темнело. Идти приходилось до деревни метров двести. Всегда были попутчики, под ногами хрустел снег и деревня светилась, как новогодняя гирлянда.

Идешь по улице, слева и справа светятся окна золотистым светом и так на душе становилось тепло от предвкушения встречи со своими любимыми.

Подходишь к воротам, навстречу бежит Валет, машет хвостом, знает, что ему будет внимание и будет почаще перепадать кусок хлеба.

Отрехаешь валенки веником, заходишь в избу и самый родной запах щей из печки и пшенной каши, говорит , что ты дома.

Тепло, светло, бабушка с дедом обнимают, усаживают за стол и все - на сердце такая нега, такая нежность, ощущаешь любовь каждой клеточкой.

Утром уже все мои друзья знали, что я приехала и начинались настоящие каникулы с красными щеками, с полными валенками снега, с катанием на санях с высоченной горы, с оттаиванием одежды на русской печи...


Рецензии