Как слеп огонь

Как слеп огонь. Как прав огонь.
Преград не чувствуя, не зная,
Он, обнимающий ладонь,
Молчит, её испепеляя.

Свеча зажжётся от свечи
И, не погаснувши, истлеет.
Хоть ты кричи ей, хоть молчи,
Она тебя не разумеет.

Последней каплей восковой,
Печатью незапечатленной,
Огонь дарует нам покой
В горящем зареве вселенной.


Рецензии