Пахнет черёмуха

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Пахнет черёмуха, пахнет сирень,
Солнышко скрылось – закончился день.

Выйду на улицу я погулять,
В небе бескрайнем всё звёзды горят.

С неба Луна освещает село,
Рощи, поля, пруды – спящее всё.

Эх, растяну я гармошку свою,
Как соловей, при Луне запою.

Девушек всех я прошу весело:
Все приходите скорей за село.

Будем плясать мы и петь до зари,
С нами всю ночь будут петь соловьи.

Словно ковёр разноцветный, наш луг,
Милые девушки, встаньте все в круг.

Я же  в средине там буду стоять
И на двухрядке вам песни играть.

Тошно на свете без девушек жить,
Ну, как же, девчата, мне вас не любить.

Звёзды погасли и скрылась Луна,
И над землёю зажглася заря.

Петь перестали уже соловьи
В роще любовные песни свои.

Жалко мне очень, что ночь коротка –
С девками мне расставаться пора.

Пахнет черёмуха, пахнет сирень.
Эх! Поскорей бы закончился день.
*****


Рецензии