Карманный оракул. 34 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №34 (продолжая Грасиана)
Текут с вершин
В низины реки,
А мы не так пути торим…
«Познай себя»
Учили греки,
Пока не смял их Древний Рим.

Увы, в полях один –
Не воин,
И против массы не попрёшь,
Но… если ты
Всего достоин,
То отчего глаза не трёшь?..

Потенциал свой
Ясно видеть,
Свои преймущества понять –
Тогда ничем
Нас не обидеть,
И никому нас не унять!..

Развить способности
Не просто
Не с засучённым рукавом…
Вот стать мудрым
До… погоста,
Всего один ведь раз живём.

Пусть так,
Успех порой случаен,
Льстит самолюбью и страстям!..
Тот пусть
Иных побед не чает,
Кто слишком чуток к новостям!..

Разочарован
Триумфатор –
Свою натуру не познав,
Останется
Слащавым фатом,
Ума просчёты не признав.

Стремиться ввысь!..
Быть может доблесть –
Лифт, возносящий вас на пик!..
Тогда о вас
Напишут повесть,
Или – роман. Лишь бы не «пшик».
20.11.21


Рецензии