5000-313. Пираньи разные бывают... Басня...

Пиранья - рыбка небольшая,
Но хищная, и зубы крупные имеет,
Бывает ситуация возникнет вот такая -
Кто в воду с ней попал, тот пожалеет:

Вот если есть хоть маленькая ранка,
И капля крови из неё сочится -
Со всей реки спешат эти поганки,
И дело страшное свершится:

Всё обгладают тело, останутся лишь кости -
Об этих хищниках прожорливых все знают -
Стремятся не попадать им в гости,
А результат, какой  может случиться, понимают.

Среди людей такие вот *пираньи* есть -
Попробуй  их покритикуй, задень -
Тебя с *начинкой* могут съесть,
И это сделать им совсем не лень -

Ведь собираются не стаей, а кагалом,
И собираются тобою  *пообедать* их немало -
Отбиться очень трудно, но возможно -
Разоблачать их нужно крайне осторожно.

Пётр Кантарович.


Рецензии