Большое Богдо

Помнить должен стар и млад,
Что природа-это клад.
Нужно нам её беречь,
Разрушителей пресечь!
Интересно? Загляните,
Где гора Богдо стоит,
У подножия которой
чудо Баскунчак лежит!
Посмотрите как красиво!
Все пылает и цветёт!
Аромат тюльпанов Шренка,
Ветер по степи несёт...
Для пискливого геккона
Только здесь нашёлся дом.
Вот лежит Палласов полоз,
Хвост свернувши калачом.
В красной книге говорится:
"Берегите! Редкий вид!
Все они имеют право,
Чтоб на свете этом жить!"


Рецензии
Добрые и милые стихи!
Интересные и познавательные!
Спасибо Вам!
С теплом и светом

Корнева Ольга   21.11.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне очень приятно.

Оксана Казиева   21.11.2021 11:42   Заявить о нарушении