Стою над обрывом в колючей полыни...

Не радует глаз мутно-жёлтое море,
Со стоном волна загребает песок.
Стою на обрыве, и в ветреном оре
Не слышно знакомых его голосов:
Ни чайки летящей, ни лучика солнца,
Ни стайки дельфинов, ни лодки вдали.
Не другом встречает меня — незнакомцем,
Забыв песни лета и ласки свои.

Стою над обрывом в колючей полыни,
Смотрю как вгрызается в берег волна,
И брызги в лицо, и дождями остынет
Солёная бездна, штормами полна.
И все же вдыхаю иод полною грудью
И рвусь за туманный пустой горизонт,
Там пласт сизых туч, налитЫх ржавью рудой,
Висит над водой, как разорванный зонт.

И вдруг яркой вспышкой пришло узнаванье:
Слетел солнца луч, разбросав серебро,
И море затихло, и нежным плесканьем
Прислало на память мне чайки перо.

20.11.21   


Рецензии
Красивый стих! Прям представляется... Хоть я и сухопутная до мозга костей - море видела только раз, синее-пресинее при том, ещё в юности.
С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   22.04.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь Николаевна! Рада отзыву.

С уважением,

Светлана Галс   22.04.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.