Мне до тебя не докричаться...

Друзья! Друзья!
Какой раскол в стране,
Какая грусть в кипении весёлом!
      С. Есенин - "Русь уходящая".

Мне до тебя не докричаться,
Русь уходящая моя,
ведь всё быстрее годы мчатся
прочь от твоих побед, и я
не в силах обуздать не в меру
самонадеянных коней!..
Преступно пестовать химеру
на стыках эпохальных дней!..

Менять коней на переправе
был лишь народ Союза вправе,
а не особы без голов,
что с прытью жилистых козлов
стремились к атрибутам власти!..

Советских лет менталитет
исчез в капитализма пасти,
где шансов нет на паритет
и веры в то, что потолстеет
мой кошелёк и несессер...
Призывно в небе знамя реет
сторонников СССР!


Рецензии