1776- Подвальный переполох

Высотный дом, в подвале шум и гам.
Ну ладно, если б это по делам!
Туда-сюда, все жители его
Бегут, не понимая ничего:
.
- Зачем она пошла? Ноябрь и снег.
- Смотри, она смеется! Что за смех?
- Сдурела! В дом залезь, там всё теплей.
Но, в чем же суть улиткиных затей?
.
Ей яблоко попалось на пути -
На яблоке же выше! И, ползти!
Сбылась мечта, пусть, даже если смерть:
- Хочу давно на снег я посмотреть.
.
Мне птицы говорили про него-
А я не понимала ничего.
Кто от него летит, аж за моря,
Другие нет. Живу я, что ли, зря?
.
В тепле, всю жизнь в подвале. Боже мой,
Какая прелесть! - Всё, иди домой!
Из-за тебя у нас переполох!
Им не понять ее. И снова слышен вздох.
.
Снежинка шлёп на усик и стекла.
А яблоко, как будто из стекла
Становится. Уже дрожит она -
Летит с небес такая белизна!
.
- Она смеется, всё, сошла с ума.
- Сказали птицы, так идет зима...
В подвале жители волнуются, кричат:
- Замерзнет даже по пути назад!
.
Многоэтажный дом не знал о ней.
Снежинки падали на землю все сильней.
Кот видел все, но поспешил уйти.
... Ей до подвала три часа пути...


"Голоса"


Рецензии