Луна

Поговори со мной, луна,
Взляни ты глазом одиноким,
Холодный обели туман
Густой, надежно скрывший поступь.

Брось блик на рябь озер безмолвных,
И древа тенью угости.
В покрове ночи странник вольный
Бредет. Его ты зарази

Своим загадочным покоем,
Манящим слогом тишины,
Что шепотом своим спокойным,
Сопровождает чьи-то сны.


Рецензии