Вьюга-артистка

Чего так тревожится ночь,
Гудят недовольно столбы?
А чем я могу им помочь?
Ну, разве, прогнать вьюгу прочь.

Она ведь сама не уйдёт,
А будет гулять до утра.
Ей, видите ль, нужен полёт –
Позёмка ведь в счёт не идёт.

Охрипшей «артистки» злой смех,
Как эхо, разносят дома.
Уверена вьюга – не грех
Иметь ей столь «громкий успех».

Но зритель не ходит туда,
Где слаб и театр, и артист.
Так было везде и всегда,
Что, впрочем, для вьюг не беда.


Рецензии