Печаль тиха

Печаль тиха, как этот вечер.
Она – посланница небес,
Легко сворачивает плечи
И спину гнёт, как ветер лес.

И от её прикосновенья
На дрёму тянет с ностальжи:
Они, как сёстры или звенья
Для пьесы под названьем Жизнь.

Печаль укроет, пропитает
И не поднимет на крыло...
Ах, скольких-скольких она знает...
И скольким с нею не везло.


Рецензии