Трава

Немало лет живу — и каждый год весною
С восторгом я смотрю на землю под ногою
И той минуты жду, того мгновенья,
Когда из сухости, небытия и тленья
Травинка каждая, живой налившись силой,
Вдруг как-то сразу станет зелено-красивой,
И стебель к стеблю в круг стеной сольётся,
Как войско по призыву полководца.
Хотела б стать я меньше, чем травинка,
Чтоб плыть по морю зелени росинкой,
Чтоб не топтать в безумной спешке тра;ву,
Ласкать и гладить мягкую дубраву —
Зелёный лес прохладно-бархатистый,
Раздольно-яркий, радостно-искристый.
В нём стебель каждый солнце воспевает —
Как жаль, что многие тот лес не замечают.


Рецензии