Мой лес, мой друг

О чем молчишь, зеленый друг,
Зачем манишь в свой тихий круг,
Зачем нашёптываешь сказки
И обещанья щедрой ласки,
Клянёшься защитить меня
От горькой суетности дня?
Прохладны как твои ладони
И пальцы чутки, словно кони.
Как свеж и чист твой аромат,
Добра улыбка, светел взгляд,
Мягка, как грудь, надёжны плечи
И нежен вздох и голос певчий!
Мне б бросить всё, бежать к тебе,
Ломая всё в своей судьбе...
Да разве можно в наше время
Легко так сбросить века бремя,
Уйти от ритмов, глыбы дел? —
Вперёд, хрипя, — вот наш удел.
Но я приду к тебе, мой лес,
Хотя б на миг простых чудес:
Прильнуть к стволам,
В траву зарыться,
Забыть, постичь себя, омыться,
Передохнуть, взглянуть вокруг.
Ты жди меня, мой лес, мой друг.


Рецензии