Повилика

Наклонись же ко мне, повилика,
Я люблю колокольцы твои.
Ты скромна, неярка, невелика,
Но прекрасна, как юности дни.

Что за радость потрогать губами
Хрупко-розовый твой разворот.
Бесконечные игры с ветрами —
Будто звон колокольцев вразлёт.

Аромат твой уносит в былое,
В мир без скуки, заботы и слёз,
В моё детство бурливо-босое,
В мою юность порывов и грёз.

Наклонись же ко мне, повилика,
Я люблю колокольцы твои.
Чистотою омой светлоликой,
Пряной тишью лугов напои.

Как часовенка с краю дороги,
Ты стоишь, благодатью маня.
Так не будь к моим слабостям строгой,
Приласкай, повилика, меня.


Рецензии