оставаясь пленным

сердцем, Друг, не кипятись,
чтобы не сгорело,
хоть влюбляет сердце Высь,
поглотив всецело.

искрой сердцу пламенеть
вне груди и только,
бьет себя в грудную клеть
сердце до осколков...

если сердца в сердце нет -
пламя в виде тлена,
надо ль, грея, пламенеть,
оставаясь пленным?


Рецензии