Силы природы

Я бегу от горького отчаянья
В мир, где царствуют дожди и грозы;
Подавляя душные рыданья,
Укрываюсь в вёсны, звёзды, грёзы.

Будто п; лесу брожу одна я,
Погружаясь в глубину природы.
Каждая травинка мне родная;
Облака, поля, холмы и воды...

Всё бы обняла рукой широкой,
Н;земь пала, смяв парад одежды;
Душу далью б полоскала синеокой,
Слёзы ветром бы сушила вешним.

Я хочу, чтоб в дали неоглядной
Ты меня, любимый, отыскал;
Сердце к сердцу стал со мною рядом,
Понял бы без слов и приласкал.


Рецензии