Что для поэта непогода

Стоит промозглая погода.
Идёт холодный снег с дождём.
Ни как не справится природа
С непостоянным ноябрём.

А для поэтов дни ненастья
По своей сути благодать,
Они надеются на счастье -
Шедевр в творениях создать.

Пример тому - Болдинская осень,
Там Пушкин был не выездной,
Не отвлекала неба просинь,
Дожди хлестали в выходной.

За то коротенькое время
Зашла в зенит его звезда.
Он, интуицию проверил,
Поставил тут рекорд годам.

И стал великим как писатель,
Повести Белкина создал.
В восторге был потом читатель -
Воздвиг его на пьедестал .

Так что, поэт, не закрывайся,
Используй фактор непогоды.
Открыть для музы постарайся
Секрет души, окно в природу.



                20 ноября 2021г


Рецензии
Пётр, добрый день. Вы правы– даже дождливая погода–тоже может давать вдохновение! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.03.2022 12:11     Заявить о нарушении
А по иному и быть не может.

Петр Пересвет   05.03.2022 16:29   Заявить о нарушении