Летаргия

     Л Е Т А Р Г И Я

Напялю треуголку
Из завтрашней газеты...
Кому-то втихомолку
Раскрою все секреты...

А там - секретов нету:
Всё те же, что и были...
Из завтрашней газеты -
Всё то же, что забыли...

Беднеем год от года,
День ото дня - хвораем,
Иных - гнетёт погода,
Других - что вымираем...

Огромные пространства -
Достались нам не просто:
В них много - окаянства,
Как в воробьишках - проса...

И что нам делать с этим:
Вокруг - сама Пальмира...
Самим себе - не светим,
Не то, чтоб на пол-мира....

И вроде жизнь - всё та же,
Хоть времена - другие:
По-прежнему - на страже,
Да всюду - летаргия...

        Мих. Гавр.


Рецензии