572. Читаю дневник...

Читаю дневник,
А в нём день за днём,
Покадрово
Блики текут ручьём.
События или
Рождённая мысль
Иллюзию свили,
Похоже на жизнь.
Похоже,
Но всё же
Она мертва,
Пока не найдётся
Дневник номер два,
Тому сопричастный
Или, что чаще,
С ним не согласный...
Хотя бы деталька одна
Должна повториться...
Должна осветиться
С другой стороны,
Ну, как в разговоре
Или переписке...
Иначе истории
Популистскими
Как-то становятся
И им приписывают
Излишний трагизм
И излишнюю мистику...

Читаю дневник свой.
На память не жалуюсь,
Однако, забавно,
Что как бы слежались,
Размылись частично,
А где-то повыпали
Важными бывшие кадры,
На выводы
Мне подменять стали...
Острые выпады
Вытерлись в памяти,
Нет завершения,
То , что травмировало...
И продолжение
Слышится лишь слов моих...

Я читаю дневник.
И свою "правоту"
Не одобрить,
Но и осудить не могу.
А на версию памяти,
И, конечно, не только свою,
Я б пометок не ставил:
"Свидетельствую!"
Из рассказов о прошлом
Торчат уши разных животных,
Недавно прикормленных...
И, забавно, всё львы, да орлы...
Мне смешны стали
И всех своих
Я погладил,
Легко отпустил...
Им спасибо.
И не возвращайтесь,
Без вас всё красиво.
И...
Убеждаюсь, что
Надо писать дневники.


Рецензии