Шелкун

В который раз не устоял!
Сражен нагрянувшим морозом.
Удвоенной,пожалуй,дозой
Слетела зелень наповал.
Беспомощным, ненужным стал.

Без листьев, оголенный ствол.
Боец, не пожелтевший, в трансе.
Не красовался он багрянцем.
Вакцину получил, укол?!
Неузнаваемый с тех пор.

В дрожащих ветках страх, испуг.
Согнулись в серости тумана.
Совсем беспомощными стали.
И ветер, что сказать – не друг.
Сомкнулись мысли в узкий круг.

***
Шелкун подумал: снег да иней
Нагрянут скоро, только жди.
Красивым хочет быть, любимым.
Пока лишь серые дожди…

16.11.2021


Рецензии