уже осень к уходу готовится

Над полями …лесами….над речкою
Тучи тёмные в небе плывут….
Догарает закат красной свечкою….
Ветры буйные травы гнетут.
Уже осень к уходу готовится…
Уже руки щипает мороз.
И карась не клюёт и не ловится…
И в бутонах застыл взгляд у роз.
Ноябрь осени тихо покается,
Что её догола он раздел…
Ей придётся простить да лишь маятся….
Оставаясь уже не у дел.
Над полями…лесами…над речкою
У тумана замёрзла слеза.
Славен дом на селе тёплой печкою…
Закоптилась небес бирюза.


Рецензии