На Пискарёвском кладбище

Торжественно-широкою волною
Течёт над полем музыки наплыв
И скорбным залпом, болью чувств тугою
Роднит того, кто мёртв и ныне жив.

Не монумент и не огонь над чашей,
Не в камне торжество суровых слов —
Записки Тани ранят сердце наше
И необъятность низеньких холмов.

Здесь нет того, чем кладбища богаты, —
Уют деревьев, жаркий щебет птиц —
Блокады жертвы. Павшие солдаты.
Над ними небо, небо без границ.


Рецензии