Рыбалка

Я смотрю на воду.
Поплавок чуть кружит
И жемчужной вязью
Стелется река.
Будто мне в угоду
Солнце тени сушит;
Утеряли связи
Леска и рука...

Вместе с речкой таю,
Словно в зыбкой ряске,
И сливаюсь с тишью
Дальних берегов.
Сплю или мечтаю?
Вижу рыбьи пляски,
Рыбьи песни слышу,
Шорохи лугов...

Что за наслажденье
Ранним зябким утром
Иль вечерней зорькой
Так вот постоять.
Звуков наважденье,
Толпы дум о мудром,
Забытьё о горьком —
Радость бытия...


Рецензии