Гроза

Далече гремит гроза
С неба льется поток
Крепкий алкоголь оживляет кровоток
И стоят передо мной,точь-в-точь как тогда
Твои красивые глаза

Комнатные растения засохли давно
Но мне все равно
Я распиваю вино
Распиваю вино и не только его

В ход идёт и самогон, и водка, и абсент
Ну почему, почему ты тогда сказала "нет",
Разрушив мою судьбу, разбив мое сердце?
А я всё жду, когда забудусь наконец-то

Кончается абсент и спирт кончается
А сердце в рёбра все сильнее врезается
И пульс учащается
И близится забвение
Но вдруг, на мгновенье,

Мне слышится звон
Не знаю я, существует ли он
Или может то лишь беды с башкою?
Звон повторился. Пойду-ка открою
Входную я дверь…

И вдруг, на пороге, в осеннем пальто
Стоишь ты смущённо
И чувство вновь то,
И тебя отрешенно
Приглашаю я внутрь
И, поколебавшись примерно с минуту
Ты наконец отвечаешь мне "Да"


Рецензии