Секрет

Солнце скрылось за камышами
И теперь уж не морщит нос -
Грозы свежестью задышали,
Куполами весь мир оброс,

Затрещали в тени оврага
Убаюканные костры -
Шепчут тихо, что будет драка,
Потому что секрет раскрыт.

Солнце ждёт, полыхает ясно,
Ветер гонит его во мрак,
Солнце тужится - всё напрасно,
Но желает войти в овраг.

Искосились костры, отпели,
Оттрещали уже своё.
Тот овраг занесли метели,
В драке кто-то погиб. Гниёт.

На его ядовитом теле
Вскоре вырос вишнёвый сад,
Вишню эту на рынке делят,
Дети просто её едят.

Солнце помнит, молчит упрямо,
Что-то хочет сказать камыш,
Но его заглушают храмы
И почти неживая тишь.


Рецензии