Ведь кто-то ж был таким великим...

Ведь кто-то ж был таким великим,
Что первым колокол создал
И звук, волшебный, многоликий
В сердца и небеса послал.

С тех пор колокола призывно
Гудят, поют и говорят.
Их голоса по свету дивно
Плывут и души полонят.

То благовест — то звук набатный;
То ликованье — то печаль...
Рождённый в вышине крылатой,
Их звук течёт в людскую даль...

Ему навстречу пашни дышат,
Трепещет дня живая плоть.
Души родник его услышит,
Ответной песнью пропоёт…

Ведь кто-то ж был таким великим,
Что первым колокол создал
И звук волшебный многоликий
В сердца и небеса послал...


Рецензии