Романсы

Вчера мы слушали романсы.
Рахманинов звучал в тиши.
Не громы ритмов, шёпот в массы,
А только чувства — для души.

Он тосковал и удивлялся,
Благодарил, горел в огне,
Восточной негой упивался,
Ласкал, вещал — но только мне.

И долго тихим светом грела
Тех песен тёплая волна…
И долго нежностью звенела
Во мне глубокая струна...


Рецензии