Индюшка-заводила

Как часто хочется отдельным лицам
Плюнуть в рожу. Да так, чтобы
Слюна прожгла им кожу.
Чтоб язвы те не затянулись никогда.
Плевок сей помнили всегда.
На днях индюшка подняла хоздвор.
И, как всегда, несла полнейший вздор.
Но, к сожаленью, часто так бывает,
Кому-то кто-то подражает.
Так вот и этот раз не исключенье,
Тупые курицы пошли за нею.
И не куда-нибудь, а в школу приплелись
И птичий яд лить принялись.
Кричали, что цыплят их обижают,
На собрания не приглашают,
Учителя предметы не ведут,
Другие сразу пять берут.
Кураж напал, пернатых так заносит.
Глаголом стали угрожать, пятёрки просят.
Орать, конечно, может каждый,
Что сами упустили всё-неважно!
Себя хоть как-то оправдать,
Во всём решили школу обвинять.
Послушайте! Чем так бездумно глотки драть,
Попробуйте с себя начать,
Бесстыжий ваш куриный род!
Сидите дома, ленью обросли,
Цыплят своих превознесли.
В тетради лень к ним заглянуть,
Зато бессовестно неправду гнут,
Плетут интриги, распускают слухи,
А в голове извилин, как у мухи,
Кудахтают и низенько летают,
И, может, в басне сей себя узнают.


Рецензии
Прямо как в жизни.Очень хороший сюжет.

Алла Шушу   13.12.2023 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла! Вы правы,такой сюжет имел место быть на самом деле,просто не мог пройти мимо. Признателен Вам за отзыв!

Владимир Кондратьев 5   13.12.2023 14:50   Заявить о нарушении