Танцуй

Наперекор рутине - танец,
Есть танец в жизни, есть полёт.
Мы поживём и перестанем,
А музыка, что в нас живёт,
Польётся в вечный путь скитаний.

Танцуй, пока бегут по венам
Лавины грёз, страстей полки.
Любая точка нашей жизни - сцена,
На этот счёт сомнения откинь.
Я вижу в твоей топке огоньки.

Между Сциллой и Харибдой?
Многоруким существом
Мир вторгается в твой дом,
И потопом, и огнём.
Произвольных сочетаний...
Будет песня - будет танец.

Я меняю слог, не попадая в такт,
Сансары струны щупают лады:
Танцуй. Ты точно знаешь, как.
И в любом возрасте будь молодым.

Ноябрь-2021


Рецензии